加入收藏 | 设为首页365365bet体育在线
 365日博备用网址
区分Fe 2+和Fe 3+
发布时间:2019-07-09 点击:
展开全部
注意,该溶液是黄棕色,Fe 3+,浅绿色是Fe 2+ 1。在硫氰化物方法中,使用两个管分离两种溶液并将每种溶液置于KSCN溶液中。Fe 3+的溶液:Fe 3+ SCN- =不是Fe(SCN)2 +,不是红色,Fe 2+溶液2.通过碱性方法将两种溶液加入到氢氧化钠溶液中以形成Fe 3溶液。+带红色的红棕色。
Fe 3 + 3 OH - = Fe(OH)3生成白色沉淀并立即变绿,最后Fe 2 + Fe 2 + 2 OH - = Fe(OH)2赤红褐色在4Fe溶液中从白色变为绿色变为(OH)2 + 2H 2 O + O 2 = 4 Fe(OH)3棕红棕色3。黄血盐法采用两种溶液并将其置于黄血盐溶液中。普鲁士蓝沉淀Fe 3+溶液,普鲁士蓝沉淀产生Fe 2+溶液。
4Fe3 ++ 3Fe(CN)64- = Fe 4[Fe(CN)6]3蓝色普鲁士蓝4.红血盐法采用两种溶液并将其置于红血盐溶液中:溶液Fe 2+为芬Fe 3+溶液在Mg蓝的存在下沉淀,Fe 3+溶液在没有Teng blue的情况下沉淀。将几滴两种溶液滴入两管含有的溶液中,紫色溶液为Fe 3+,非紫色溶液为Fe 2+。
Fe 3 + 6 C 6 H 5 OH =[Fe(C 6 H 5 O)6]3- + 6 H + 6,铜膜法在铜箔的两个位置滴下两种溶液,一段时间后铜箔Fe 3+溶液没有明显的腐蚀现象是Fe 2+溶液。
2Fe3 + + Cu = 2Fe 2+ + Cu 2 + 7。碘化钾淀粉试纸方法分别将碘化钾淀粉试纸浸入两种溶液中,试纸变蓝。Fe 3+溶液:2Fe 3+ + 2I - = 2Fe 2+ + I 2蓝色试纸不能溶解在Fe 2+溶液中。
使用高锰酸钾法,分离酸性溶液中的两种高锰酸钾溶液,搅拌混合物。高锰酸钾溶液的紫色是Fe 2+溶液。
不使高锰酸钾的酸性溶液变色的溶液是Fe 3+溶液。


上一篇:蓝崖学院湾港     下一篇:没有了